FC2ブログ

2010年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

食べられる植物を育てるの巻 By. KANOKO

本日のサムイのお天気:晴れ
時間はあるが、金がない。。。ということで、おうちで食べられる植物を育てよう!!と提案!
なんてグッドアイディアなんでしょう。
育て始めたのは、タイ料理でよく使われるパクチータイ(コリアンダー)、レモングラス、
青ねぎ、空芯菜。

k-celery.jpg
こちらセロリ。市場で買ってきたものそのまま根っこを土に入れてみた。
そしたら、この通り、すぐに葉がでてきた

k-greenonion.jpg
こちら青ねぎ。これも市場で買ってきたものを根っこだけ土に入れたらぐんぐん育ち始めた。

k-lemonpadpac.jpg
上:近所に生えてたレモングラスの根っこを植えたら緑は育つが、
肝心な根元がしっかりしてこない。鉢をおおきくしたほうがいいのかな?
左下:空芯菜種を巻いて1週間
右下:パクチータイの種を巻いて3週間。やっとちいさな芽がでてきた。

食べられるまでまだまだ時間がかかりそうです。
野菜の育て方自身のある方いろいろ教えてください!



本日も応援のワンクリックをお願いします!!

にほんブログ村 旅行ブログ 海外ビーチリゾート旅行へ
↑ ↑ ↑
ポチッとねぇ~

スポンサーサイト



| 料理・たべもの | 18:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |