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2011年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年05月

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フルーツ天国 パート2 BY KANOKO


今日のサムイ島も晴れ!!
気温:34度、湿度:55%
今日も暑い!!


こんな暑い日には甘くて水分のあるフルーツが食べたくなる
走るフルーツ屋さんのガラスの箱の中は
カラフルなフルーツが氷で冷やされています。
k-fruits.jpg

定番フルーツと言えば、スイカ、パイナップル、パパイヤ
甘いフルーツ以外にもさっぱりしたフルーツも何種類かあります。

こちらはまだ熟していないマンゴー
k-fruits3.jpg
かたくて、さっぱりを通り越して、
とってもすっぱくて、熟したマンゴーとはまるで別物。

こちら真ん中にある黄色い実はマヨンといって木に成っているすっぱ~い実。
左側はアゴンと呼ばれるぶどうの酢漬け。これまた口の中でプチッとすっばい味が広がる。
暑くてだるいときに良い刺激

k-fruits4.jpg

この他にも緑マンゴーより多少甘いグアバや、
ほんのり甘いチョンプー(なしの様なりんごのような食感)もあったりする。

タイの人はフルーツにも砂糖やとうがらしなどまぜたものをつけて食べる
初めは抵抗あったけど、すっぱいフルーツには甘みが引き出されて結構おいしい。
k-fruits5.jpg

やっぱり売れ行きナンバー1はジューシーなパイナップルかスイカかな?


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| 料理・たべもの | 15:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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