FC2ブログ

2011年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年06月

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

タイ人のスーパースキル by MARCY

今日のサムイ、ややが多くて過しやすい天気でした。
と思ったら、夕方前に短時間のスコール
それからまた晴れて良い天気になっています。

そののせい?でオフィスが停電
雨上がりに室温は下がって31℃なんですが(昼は35℃まで上がります)、
ファンが止まって暑いこと・・・

ところで、オフィスワークをしている日のランチは、
その辺に行って簡単なタイ料理を買って来ることが多く、
ご飯や炒めものなどは発泡スチロールの容器に入れるのですが、
汁ものはビニール袋です。

これは、カイパローという卵と肉の煮物?
味付けは中華料理の角煮にちょっと似ています。
カイパロー

見ての通りにつゆだく が基本なので、お持ち帰りには

袋

やはりビニール袋
空気も漏れない密閉度が素晴らしいと思いませんか?

輪ゴム

袋の口を輪ゴムで留める超早業、クルクルッと回すと一丁上がり!
目の前で見ていてもどうやって結んでいるのかわかりません。
お店の手伝いをしている小学生でもできるのに・・・。

ちなみに、屋台などで飲み物を買う時も、やはりビニール袋が主流です。



本日も応援のワンクリックをお願いします!!


にほんブログ村 旅行ブログ 海外ビーチリゾート旅行へ

↑ ↑ ↑
ポチッとねぇ~

| 料理・たべもの | 21:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。