おいしいおかず。BY YASUTO
とうとう、雨期に突入していく、
サムイ島は少し、さむい、、(このギャグはもっとサムイ、)
時折、吹く強い風がヤシの木を揺らし、

上空では灰色の雲がながれてゆきます。
一昨日はサムイ島のタイ料理ならココ!と、呼べるほど、
もはや、定番ですが、おいしくて、とても早い、
チャウエン地区のラノーンで晩御飯を食べてきました。

タオみせスタッフのTAKESHIさんも一緒に、
混んでいたにもかかわらず、、
注文して3分位で料理来ちゃいました、
メニューも豊富で組み合わせ色々、、
手前から、具に卵焼きが入っちゃった、
ゲーンソムカイチャオンに、空芯菜炒め

奥にあるのはプー二ムパッポンカリー、
脱皮ガ二をカレー風味に炒めて卵でとじてあります。
パカパオカイヨーマ、

豚ひき肉炒めピータン入り、、に
シーコンムートー

豚の骨つき肉などなど、、
どれを食べても、ご飯に良く合う、おいすぃーおかずは、
別々で食べて良し混ぜて食べてよし、
タイ料理は不思議とおかず同士が、
ぶつからずに上手く混ざり合うんですねぇ~。
サムイ島へいらした際は是非、お勧めします!
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