FC2ブログ

2013年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年11月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

最高級のお塩で焼き鳥  byNAOKO

本日のサムイ島のお天気は
お昼頃は、太陽もさし蒸しっと暑かったですが、やはり時折雨が降ります。

以前、日本のラーメンをご紹介したお店にて、焼き鳥食べました!
焼き鳥の前にでてきたのが、巨大コルドンブルー!!

リトルキッチン

見てください。この大きさ!
そして、しっかり中にはチーズとベーコン
分厚く、そして柔らかい。うますぎ~~!

そして、店主のチェンさんが焼き鳥用の炭を準備。

リトルキッチン

もちのろん!炭火焼です。

まずはホルモン。

リトルキッチン

これが、あひるの肝ですって!鶏より大きくて柔らかくておいしかった~。

リトルキッチン

たくさんのなんこつに、ねぎま!ん~。最高!
いったい何人前?!っていうくらいの量です。

リトルキッチン

そして、この焼き鳥に使われているお塩がマレーシアの最高級の岩塩でございます。
しょっぱいだけでない、甘いお塩。
焼き鳥が更においしさを増します!

リトルキッチン

毎回、食べにはいけないのですが、たまにお邪魔しておいしいものをいただいています。
ごちそうさまでした~。

今日も、食いしん坊ナオコがゆく~。
シーズンも終わり、早速横に成長を始めています。 やばい!


本日も応援のワンクリックをお願いします!!

にほんブログ村 旅行ブログ 海外ビーチリゾート旅行へ
↑ ↑ ↑
ポチッとねぇ~
スポンサーサイト



| 料理・たべもの | 20:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |