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れっきとしたタイ料理    by MARCY

GW中、昼は海、夜はお客様と食事

という状況で、ブログUPが滞っていました。

ようやく落ち着いたので、その食事について。

たおみせから徒歩5分ぐらい、

チャロックバーンカオの中心街(笑)

割と良く利用するSKYLIGHTレストランです。

ヨーロピアンの観光客向けに

なんちゃってタイ料理、のお店も多いのですが、

ここはまずまず基本に忠実。




まずは軽めに生春巻き

DSCF6634.jpg

普通の揚げ春巻きは、どこのお店でもありますが、

生はなかなか貴重です。



DSCF7419.jpg

しっかりエビの入った

ヤムウンセン(春雨サラダ)

辛さも調節してくれます。



そして、ミントなど香辛料の効いたラーブ

DSCF6631_201705051954246a9.jpg

代表的なイサーン(東北地方)料理です。

イサーン料理では、ソムタム(パパイヤサラダ)もありました。



そして、今年から始めたガイトート

DSCF6632.jpg

鶏の唐揚げですね。




〆に麵類を食べたいというご希望で、

クィッティオ(米の麺)にしてみました。


DSCF7423.jpg

軽い口当たりがなかなか好評だったようです。



『ちょっと違うな…』と思う料理もありますが、

そこは食材の問題もあるのでしょう。

基本的にはお勧めできるお店です。





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