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イサーン料理のこんなメニュー    by MARCY

今日も良く晴れました。

DSCF1643.jpg

デイトリップボートからのタオ島
海も空も青が濃く見えます。




最近、連休でお客様との食事が続き、
普通のタイ料理とは違うもの。

ということで、イサーンレストランに良く行きます。

イサーンはタイの東北地方
香辛料の効いた独特の味が魅力です。

有名なのはラーブ(ひき肉の香辛料和え)
ガイヤーン(炭火の焼き鳥)など、


でも、定番以外にもこんなものが




DSCF1618.jpg

かなりポピュラーな
ソムタム(パパイヤサラダ)でも



具材に塩卵を入れてみたりすると

DSCF1619.jpg


微妙なしょっぱさが味を引き立てます。

バンコク在住のお客様に教えていただきました。
有難うございます。



そしてこちらはスープですが、

DSCF1613.jpg


まあ、モツ煮です。


酸っぱ辛さが
モツのしっかりした味を引き立てます。

DSCF1617.jpg



サムイ来訪の折には
一度お試しいただきたいものです。






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