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激辛酸っぱさが魅力です  by  MARCY

タオ島から帰ったら

ちょうど元スタッフのNAOKOが来ていたので

ランチは近くのKhao Hormレストランへ

DSCF6292.jpg

何度かご紹介していますが

タイ料理はなかなかのレベルです。


パックブンファイデーン(空心菜炒め)

トートマンクン(エビのすり身揚げ)などの定番メニューと

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NAOKOがどうしても食べたいという

ゲーンソムをオーダー


DSCF6286.jpg



これはタイカレーの中でもかなり辛く

ソム(酸っぱい)のが特徴です。

酸味はタマリンドを使って出しているらしく

具は魚が好まれるようですね。

そして、表面に浮いているのは

ヨート・マプラーオ

ココナッツの新芽の薄切りです。

南タイならでは、の具材と言えるでしょう。

辛いけれど、病みつきになる味ですよ。




そして、今日は静かな夕暮れでした。

DSCF6298.jpg






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