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スタミナ料理、でもありませんが  by MARCY

今日もサムイは良く晴れて暑い!あと少しで雨期入りとは信じられない好天続きです。

午前中のチャウエン・ビーチ

sea side

すっかりリゾート化して、大きなホテルが増えてしまったチャウエンですが、
まだまだ敷地をゆったりと取ったバンガロータイプの宿も有ります。

個人的には、高級リゾートよりも素敵な感じがするんですけど・・・。


こんな暑い日は、オフィスにいるとどうしても冷たいものばかりに手が伸びてしまいます。
それじゃあダメだろう、というので、NEEさんと出掛けた先で食べたランチ。

buta
カオ・カームー

携帯のカメラなので、ピンが甘くて済みません。
豚の脚を煮込んでご飯に乗っけた、ちょっと中華の豚の角煮みたいな味の料理。
皮の部分がゼラチン質で、プルプルしているのがたまらなく美味です。
付け合せの野菜とゆで卵、スープがついて40バーツ(約110円)と、お財布にも優しい。

高級ホテルやレストランには普通は有りませんが、街を歩いていて
tonsoku
こんな肉の塊が店先に有ったら、それが目印。
見かけたら是非トライしてみて下さい。



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| 料理・たべもの | 17:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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