FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

屋台でも本格炭火焼 by MARCY

昨日の夕方晴れたので、今日は絶対良い天気!と思ったら
何故か朝からまた時々、夕方近くにはまた、変な天気です。
こういう時って夕方蚊が発生するし、洗濯ができんではないか

先日出かけたチャウエンビーチ。観光客目当ての屋台が出ています。
ガイヤーン

これはいわば焼き鳥屋さん。肉だけでなくレバーや皮、ボンジリなんかも有ります。

スルメ
鳥以外にも豚肉や牛肉、ソーセージ、スルメなど、焼ける物なら何でも?

下味を付けてすでに焼いてありますが、
食べたい物を頼むと、仕上げにもう一度炭火焼
炭

こちらはもち米(カオニャオ)です。
カオニャオピン

そのままでも美味しいのですが、焼くと“焼きお握り”っぽくなって香ばしい。
タイではナンプラーをかけますが、ショウユやミソが合いそうですね。



美味しそうと思ったそこのあなた、応援のワンクリックをお願いします!!

にほんブログ村 旅行ブログ 海外ビーチリゾート旅行へ
↑ ↑ ↑
ポチッとねぇ~



| 料理・たべもの | 20:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sdssamui.blog21.fc2.com/tb.php/214-3f4b7c88

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT