PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

100%タマリンド!ジャム BY MIWA

今日のサムイ島は…晴れ
ちょっと風が強いです。

少し報告が遅くなりましたが、
先日MARCYからいただいたタマリンドを
ジャムにしてみました

ジャム作りは初めて。
適当に砂糖を入れて30~40分ぐつぐつ煮ると、
こんな風に種の周りについていた実がほぐれました。
一見カレーみたいですが、タマリンドです笑

tamarindo 1


仕上げにライム(レモンがないので代わりに)を
少々入れてできあがり!

少し砂糖が足りなかったみたいですが、
あっさりしていてヨーグルトなどに合います。
甘酸っぱくて、あんずに似てるかも。

tamarindo 2

トーストにタマリンドジャムを載せてみました。

tamarindo 3

さらに、クリームチーズも一緒に塗ってみたり。
ちょっとしたティータイムになりました
AYAKOさんからいただいた、バンコク土産の
抹茶シフォンパン(写真右側)もおいしかった~

満足満足



本日も応援のワンクリックをお願いします!!


にほんブログ村 旅行ブログ 海外ビーチリゾート旅行へ

↑ ↑ ↑
ポチッとねぇ~

| 料理・たべもの | 23:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sdssamui.blog21.fc2.com/tb.php/311-5e05441c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。