大好き☆チムジュム byNAOKO
今朝は、涼しい朝だったサムイ島。
10時ごろから太陽の光がだんだんと暑くなってきました。
お天気は、快晴です☆ザ・南国!
食べ物ネタ担当なくらい食べ物ネタになってしまうNAOKOです。
今日は、東北料理の鍋「チムジュム」
このツボ見たいな鍋なのが特徴です。
お鍋の中からぼわっと~エリ登場☆
は、置いといて・・・。
お店によって中に入っている出汁の味がそれぞれ違います。
このお店は、ちょっと甘め。
出汁には、
すでにショウガ・レモングラス・コブミカンの葉っぱ
が入っています。
空芯菜・白菜・香草・春雨・豚肉・シーフード
たっぷりいれていただきまーす!
野菜がいっぱい食べれるのでお鍋大好き☆です。
アローーイ!(タイ語でおいしい)
アヒルのくちばし揚げも~~!
クワッ!クワッ!
お店の名前は「クロックマーイ」
ソムタムを作る道具の名前です。
メインロードの4169号線沿い
バンコクホスピタルから北へ200m程行った向いにあります。
奥には竹で作られたテーブル席で
雰囲気もタイスタイル満々です。
いつも人で賑わっており、タイ人がほとんどです。
本日も応援のワンクリックありがとうございます!!
↑ ↑ ↑
ポチッとねぇ~明日から海だ~~!!イエイ
10時ごろから太陽の光がだんだんと暑くなってきました。
お天気は、快晴です☆ザ・南国!
食べ物ネタ担当なくらい食べ物ネタになってしまうNAOKOです。
今日は、東北料理の鍋「チムジュム」
このツボ見たいな鍋なのが特徴です。

お鍋の中からぼわっと~エリ登場☆
は、置いといて・・・。
お店によって中に入っている出汁の味がそれぞれ違います。
このお店は、ちょっと甘め。
出汁には、
すでにショウガ・レモングラス・コブミカンの葉っぱ
が入っています。

空芯菜・白菜・香草・春雨・豚肉・シーフード
たっぷりいれていただきまーす!
野菜がいっぱい食べれるのでお鍋大好き☆です。
アローーイ!(タイ語でおいしい)
アヒルのくちばし揚げも~~!

クワッ!クワッ!

お店の名前は「クロックマーイ」
ソムタムを作る道具の名前です。
メインロードの4169号線沿い
バンコクホスピタルから北へ200m程行った向いにあります。

奥には竹で作られたテーブル席で
雰囲気もタイスタイル満々です。
いつも人で賑わっており、タイ人がほとんどです。
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ポチッとねぇ~明日から海だ~~!!イエイ
| 料理・たべもの | 13:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑