FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

久々のイサーン料理!  by MARCY

ということで、プーケットに行って来ました。

クルーズが出てしまったので
姉妹店カタダイビングサービス
残っているのはこの二人のみ
二人

マネージャーのNARAさんと
たおみせから行ったKEN
KENの頭が爆発していますが(笑)。

一緒にイサーン(タイの東北)レストランに行きました。
お店はローカル色満点というか
トタン屋根

トタン屋根剥き出し(^_^;)です。

しかし、味は保証付き

ラープ
ラーブ
説明できない…


ナマズ
ヤムプラドゥークフー
ナマズの身をほぐして揚げた料理
上にかかっているのは青マンゴーの千切り。


コームーヤーン
コームーヤーン
豚のノド肉のグリル
日本で言えばトントロのような感じです。
イサーン料理の中でも一番人気ですね。


エンガイトート
エンガイトート
鶏軟骨のから揚げ
ほとんど居酒屋メニューです。
白ゴマが効いていて香ばしい。


そして、イサーン料理ではありませんが
クンチェー
クンチェーナムプラー
見ての通り生エビです。


過去にも何度か紹介していますが、
プーケットでもサムイでも
美味しいイサーン料理を楽しむことができますよ。



本日も応援のワンクリックをお願いします!!

にほんブログ村 旅行ブログ 海外ビーチリゾート旅行へ
↑ ↑ ↑
ポチッとねぇ~






| 料理・たべもの | 12:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sdssamui.blog21.fc2.com/tb.php/642-b492241a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT